新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 行业焦点

思华科技再度出击:获台湾最大有线电视运营商订单

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2006-05-19 17:31:03
    【流媒体网】北京报道:2006年5月12日,从一直致力于互动电视解决方案研究的思华科技传出重大消息,思华中标台湾最大的有线电视运营商--东森电视。将为东森电视提供交互式数字电视示范系统。
    思华科技作为国内致力于IP流媒体技术与广电HFC网络的融合方案的专业厂家,成功地研发出基于广电HFC网络的互动电视解决方案,突破了广电开展互动电视业务的技术瓶颈。在大陆地区已经通过杭州华数等项目得到了具体验证。
    而在台湾东森项目上,在和台湾运营商长达半年的交流谈判过程中,思华也正是依靠华数系统的示范效应和自身扎实的技术实力,赢得了客户的认可,从而在和包括阿尔卡特、UT斯达康等国际性公司在内的较量中笑到了最后。

    流媒体网点评:
    思华科技目前致力于IP流媒体技术与广电HFC网络的融合方案,在拥有国内最大的互动电视杭州的基础上,也在积极开拓海内外的市场,并取得了一定的业绩。如此次为台湾东森提供交互式数字电视示范系统,在目前IPTV电信拓展遇到一系列问题,而广电又准备积极进入互动领域的时机,思华在市场上所做的一切对于整个产业的发展具有引领和榜样的作用。可以为整个产业的发展提供更好的技术支撑和示范作用。

基于HFC网络的互动电视解决方案简介

方案的整体架构(点击察看)

方案的技术特点:

    l         充分利用HFC的带宽资源以及传输特性,向用户提供有QoS保障的视频服务,适应HDTV业务对传输网络要求;

    l         可以通过HFC骨干网将内容推送到边缘,将流服务器和IPQAM设备至于骨干网边缘,完成全网的负载均衡,并节省骨干网的带宽;

    l         降低了STB的要求,使基本交互型的机顶盒用户也能够使用互动视频业务;

    l         降低了视频服务对IP网络的要求,不再要求IP网络接入层提供较高的带宽,

    l         支持MPEG2/MPEG4/H.264等编码格式;

    l         提供从几秒到几天的时移电视;

    基于HFC网的互动电视的技术实现,打破了接入网的瓶颈,使得广电运营商能充分发挥其优势,应对手机电视、IPTV等新媒体的挑战。在HFC网上实现互动电视,也是数字电视领域的一个新尝试,是广电运营商推动数字电视发展的新契机。

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}