新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 行业焦点

为你开一扇心窗——永新视博走近自闭症儿童

作者:佚名    来源:流媒体网   发布时间:2011-05-04 11:09:00

    【流媒体网】消息 每年的4月2日,是世界自闭症日,值此之际,永新视博市场部携同期刊编委会成员一行十余人于4月底前往位于北京通州区的星星雨教育研究所,探望那里的自闭症儿童。

    患有自闭症的人发育受到阻碍,缺乏正常的语言沟通和社会交往能力。他们是一个数目不断增加,却不为社会所广泛关注、理解的群体,是个缺乏社会普遍关爱的群体。而北京星星雨教育研究所也正是中国为数不多的专为自闭症儿童和他们的父母建立的培训机构,也是中国第一家专门为自闭症儿童服务的教育机构。永新视博一行为这些儿童送去了书包、笔袋等文具,除去物质上的关爱,大家陪同那些孩子玩了整整一个下午。

    他们中的大多数没有表达能力,完全不会和人沟通,也基本不具备自理能力,需要志愿者猜测他们的意图。每个志愿者负责一个孩子,每小时带他们去一次厕所,喂他们喝水,给他们唱歌,带他们出去玩,寸步不离左右。

    活动结束后,孩子们的家人还有研究所的老师对永新视博的志愿者表达了诚挚的谢意,并相互建立了联系,希望这种活动可以持续下去,让越来越多的人关注到这个特殊的群体,并伸出援手。

    此次星星雨教育研究所的慰问之行,是永新视博继“一公斤温暖——走近太阳村”公益活动的延续。也许每一次爱心的付出于整个社会而言微不足道,但永新视博坚信,只要坚持,一点一滴的爱终可以汇成爱的海洋。
 

图:大家在听取星星雨王老师的讲解
  

图:永新视博志愿者与孩子玩耍
 

图:永新视博志愿者与星星雨王老师合影

    背景介绍

    北京永新视博数字电视技术有限公司成立于1998年,是当前中国数字电视市场领先的技术和服务提供商,国内市场占有率第一,是第一家在美国纽约证券交易所上市的中国数字电视产业公司(NYSE:STV)。

    作为中国数字电视行业的领跑者,永新视博一直以振兴民族科技,推动中国电视数字化为己任,积极参与中国数字电视标准的研讨制定,是中国数字电视行业协会和标准组织的主要成员。在取得优秀业绩的同时公司还获得了“中国广电行业十大民族品牌”等称号,拥有良好的业界口碑。

    十余年发展,永新视博取得了辉煌的成就:已覆盖全世界近300余家电视运营商,截止目前,永新视博条件接收系统全国覆盖用户超过2亿,发卡量突破5000万张,机顶盒合作伙伴超过100家……在中国的数字电视技术与服务提供商中,永新视博综合实力持续第一!

 

 

责任编辑:lmtwadmin
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇新闻: BIRTV奏响2011年新乐章
  • 相关新闻

    {$Hits}