新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 行业焦点

AWE 2019前瞻:8K+5G+AIoT正当时

作者:August    来源:天极网家电频道   发布时间:2019-03-13 11:10:10

   【流媒体网】摘要:华为已经确定参展AWE2019展会,并计划在W3馆展出移动通信与相关AIoT产品/技术,余承东还会出席。不知届时华为将带来怎样的惊喜呢?


 

  与美国CES、德国IFA齐名的全球第三大家电及消费电子展AWE即将于3月14日~17日在上海新国际博览中心举行。本次AWE 2019主题为“AI上·智慧生活”,毫无疑问这将是一场以家电产品为主角的行业盛宴,届时将有一大波新技术、新产品亮相,当然也少不了5G、AI、8K的身影。

AWE 2019前瞻:8K+5G+AIoT正当时

  AWE 2019

  8K电视

  事实上8K设备相关元器件早在两三年前就出现,随着时间的推移、技术的成熟,2019年将有更多的家电巨头加入8K阵营中,而8K电视也将有望实现量产、商用。今年的AWE展会,8K将是一个重头戏。

  近日,TCL、海信、长虹、三星、LG、索尼、松下等已经确认参展AWE2019,届时创维S10、TCL 8K电视新品X10、索尼8K电视Z9G、LG 8K OLED电视Z9(88英寸)、夏普第二代8K Aquos液晶电视AX1系列等将有望亮相。

AWE 2019前瞻:8K+5G+AIoT正当时

  三星QLED 8K电视产品Q900系列

  年初的CES2019展会上,三星发布了全新的QLED 8K电视产品Q900系列,最大屏幕尺寸高达98英寸。据介绍,三星QLED 8K电视分辨率达到7680×4320,拥有3300万像素,搭载8K AI影像增强、8K量子处理器芯片、QHDR等。再加上三星QLED 8K电视已于3月13日在中国市场开卖,此次AWE2019三星QLED 8K电视必定不会缺席。

AWE 2019前瞻:8K+5G+AIoT正当时

  搭载新技术的产品上市初期总是价格昂贵,2019款三星QLED 8K Q900系列国行售价就达到了999999元(98英寸版),刷新认知。事实上,4K电视刚刚面市时也一样。不过随着8K电视的大量涌现,以及终端厂商努力让8K变得更贴近普通消费人群,8K内容生态的日渐完善,距离8K电视真正进入消费级市场也不远了。

  5G

  5G可以说是近两年话题度最高的一大关键词,无论是运营商还是终端厂商都在为2020年正式商用做准备。随着5G智能手机的陆续发布,5G也将走进智能家居领域。

  数据显示,下载一部1G电影,5G网络下只需3秒。MWC展会上高通曾透露,5G技术下行传输速度高达4.5Gbps,这样一来120fps的8K视频就可以轻松实现在线播放。

AWE 2019前瞻:8K+5G+AIoT正当时

  5G网络,除了具备高速率、大容量、低延迟等特性外,还拥有更广阔的应用场景,后者能极大地助力智能家居产业的发展。而智能电视又是整个智能家居的入口甚至中枢。这意味着,5G将为智能电视找到全新的使用场景。

  业内人士表示,5G将成为打开智能家居与物联网的新钥匙。

  全球移动通信系统协会预测,到2025年全球5G连接数量将达14亿个,未来15年间,5G将为全球经济增加2.2万亿美元产值。

  AIoT

  AWE2019的主题为“AI上·智慧生活”,可见本次AWE展会将离不开“AI”。而AIoT又可以说是智能家居的重要一环,通过AI和IoT来连接和管理冰箱、洗衣机、空调等智能家居设备,比如智能冰箱的恒温和食物分区、洗衣机的AI衣物识别、空调的新风系统(温度调控、智能送风、空气净化、换气等多功能)、净水系统、智能门锁、智能音箱、语音控制电视等。

  早前三星就已将智能手机上的语音助手Bixby集成到电视中,可用于点播视频内容和控制智能家居设备,从而吸引了不少消费者的驻足留观。海尔、小米、LG等厂商也不例外。

AWE 2019前瞻:8K+5G+AIoT正当时

  华为已经确定参展AWE2019展会,并计划在W3馆展出移动通信与相关AIoT产品/技术,余承东还会出席。不知届时华为将带来怎样的惊喜呢?

  过去的2018年,智能、健康、高端等多个方面引领全球家电发展潮流,为消费者带来了一系列可大幅提升生活品质的优秀设备。随着5G时代的到来,全球家电行业将迎来更多机遇,生活家电类产品将得到进一步创新、升级,最终带来更多高性价比的产品。硬件设备之外,高智能化的服务同样值得关注,可以预计本次AWE2019展会上将有一大波8K、5G、AIoT设备亮相。

责任编辑:李平
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}