新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

剑指百亿市场 流媒体网结盟勾正深挖大屏数据价值

作者:菜菜    来源:流媒体网   发布时间:2017-01-10 14:56:52

  【流媒体网】消息:新年伊始,长期致力于中国电视新媒体的行业服务平台流媒体网与中国最大的智能电视用户行为数据的供应方勾正数据结成战略合作伙伴关系。

  流媒体网现已成为IPTV、互动电视、互联网电视等电视新媒体领域最专业、最领先的行业服务平台,大数据业务是长期以来坚持的战略布局;截止2016年10月,勾正数据通过SDK植入拥有的智能电视终端已超过了1100万台,数据范围覆盖2000+电视台,5000+APK,全部地级市。

  双方将基于大数据和媒体传播进行深度合作,从互联网电视到IPTV、互动电视,双方将致力于电视大屏联合开展大数据类产品、服务和报告,为产业提供全方位的数据服务和产业指导。

  

1.png

 

  大数据助推大屏经济发展

  目前,智能电视市场存量已经过亿并在逐步增长,固定宽带用户数与网络速度稳步提升,众多互联网企业向电视端迁移内容,加之中国游戏政策松绑、电视游戏发展等因素,都为企业挖掘客厅经济提供了基础保障。电信运营商践行提速降费开发新产品,实现家庭信息化服务升级,大力发展IPTV;广电系推进智能电视操作系统生态建设等;阿里巴巴、百度、爱奇艺、小米等纷纷入局智能电视领域,客厅经济已然成为新蓝海。

  中投顾问发布的《2017-2021年中国客厅经济深度调研及投资前景预测报告》指出,2015年客厅经济规模达到1020亿元,2017年将迎来市场爆发期,到2018年,随着用户对围绕电视的内容、应用、服务的付费意愿的提升,以及广告主对此平台商业价值的日益认可,中国客厅经济市场规模将达到2300亿元。更甚者,有统计数据称到2020年,客厅经济的总体规模或将达到1.1万亿元。

  但不可否认的一点是,目前用户在电视大屏上停留的时间有所减少,而把越来越多地时间分配到移动端。这时,无论是IPTV、OTT或者是广电的从业者,都在考虑如何才能更好的吸引用户,提高用户的活跃度及转化率。

  大数据的应用无疑给业界带来了新气象。通过收集用户的行为数据,并从庞杂的数据背后挖掘、分析用户的行为习惯和喜好,形成精准化的用户洞察,进而找出更符合用户“口味”的产品和服务,结合用户需求有针对性地调整和优化自身,这样既可以为用户提供更加个性化的服务,促使用户重新回到客厅,同时也为客厅经济的盈利方向提供依据。

  资源互补 携手共筑新篇章

  勾正数据拥有先进的数据采集技术、海量的智能电视终端及成熟的数据分析能力,拥有庞大的智能终端数量,截止2016年10月,勾正数据通过SDK植入拥有的智能电视终端已超过了1100万台,数据范围覆盖2000+电视台,5000+APK,全部地级市;流媒体网的数据频道目前已经涵盖诸多运营商以及企业,而其对于电视新媒体领域的专业和专注,也成为这次合作的有力保障。双方此次的合作有利于实现双方的资源与优势互补,共同打造基于电视大屏的数据专家角色,为产业的发展提供良好的数据服务,推动大屏经济的发展。

  流媒体网CEO灯少表示,大数据是流媒体网后期发展的战略重点,也是流媒体网从专业的媒体平台进行行业延展和业务转型的重要抓手,目前流媒体网的数据频道已经涵盖IPTV数据、OTT数据、研究报告、行业数据等多个分类,诸多运营商以及企业,包括华数、中国电信以及各地运营商的多方面的相关数据已经入驻。而勾正数据是专业的中国智能电视用户行为数据的供应方,其在用户大数据、广告大平台等方面的技术和应用服务上有很大的优势。此次合作,将有助于流媒体网在大数据领域的服务落地,是流媒体网发展过程中的一个重要节点,同时依托自有的数据频道,让勾正数据的丰富性和全面性有所提升,双方共同打造流媒体网*勾正的行业数据品牌,实现1+1>2的价值。

  勾正数据董事长喻亮星对此次合作表示,流媒体网是非常具有公信力的媒体传播平台,能够使勾正的声音得到最大程度的传播,而且借助流媒体网在IPTV、OTT数据以及行业数据方面的资源,有助于让勾正数据从OTT大屏走向全产业链大屏,有利于让勾正数据的中国智能电视大数据平台的目标尽快得以实现。

  据了解,春节过后,双方将联合发布基于大数据的产品。随着合作的深入,并不排除双方会进行资本层面的合作。

责任编辑:蔡庆
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}