新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

《中国IP·TV产业动态》107期

作者:流沙    来源:流媒体网   发布时间:2017-05-05 09:44:18

  【流媒体网】消息:近年来,大数据发展浪潮席卷全球,产业规模节节攀升。中国信息通信研究院日前发布的《中国大数据发展调查报告(2017)》称,2016年中国大数据市场规模达168亿元,预计2017年-2020年仍将保持30%以上的增长。调查显示,目前近六成企业已成立数据分析相关部门,超过1/3的企业已经应用大数据。大数据应用为企业带来最明显的效果是实现了智能决策和提升了运营效率。

  大数据无疑开启了一次重大的时代转型,它以强大的驱动力催生着各行各业的新服务和新发明。谁能掌握主动,谁就能成为最大获益者。

  在视频领域,大数据正在建立以智能电视为核心的客厅新生态,“大屏营销”、“数字电视营销”成为行业热词。“受众”变成“用户”,从“千人一面”细化到“千人千面”,用户思维贯穿到价值链的各个环节中。

  “用户思维”可简化为“Who-What-How”:用户是谁?用户要什么?怎样满足用户需求?用户的形象是多元且鲜活的,过去的人群感知、区域判断早已不再奏效。群体不同,对视频内容的需求也就不同,细分的程度越高,用户画像就越清晰,个性化定制内容就越精准和细致。而实现用户洞察最好的工具就是大数据。

  本期杂志我们为读者呈现了大数据的现状和未来,以客厅大屏为着眼点,探析在大数据技术的支持和驱动下,大屏的个性化定制和营销模式,从而得以把脉市场和用户,增强用户的粘性和忠诚度。

  同时,我们还为读者精选了一些和大数据息息相关的探析大屏广告营销的文章。随着客厅经济的发展,OTT广告成为一种潜力巨大、效率极高的广告类型。通过分析用户的收视行为数据,为用户贴上不同的标签,广告主可以根据自己的需要进行广告投放,不仅节约了投放成本,还极大地提高了广告转化率。

  值得一提的是,在5月25-26日举办的广州论道上,流媒体网特设了针对电视大屏广告主、4A公司为参与群体的大屏营销分论坛,通过对OTT大屏营销从宏观趋势到营销创新的逐层分解、结合数据与案例的方式,帮助产业链各方重新认识并全面深刻地了解OTT行业大屏广告营销的巨大价值。可以预见,OTT将带来互联网生态下的营销新大陆。

微信图片_20170505103441.jpg

  卷首语

  市场数据

  市场动态

  倾听·声音

  政策·战略

  广电总局再出手 网络视听业务分类修订调整

  灯少专栏

  竞合篇:IPTV与有线、播控方、移动的竞与合

  本期聚焦

  科普篇:大数据从概念到应用

  现状篇:中国大数据产业发展调查

  蜕变篇:大数据行业人士必知10大数据思维原理

  转型篇:电视媒体转型之大数据分析

  价值篇:大数据对媒体融合的推进作用体现在这些地方

  案例篇:如何挖掘互动广告中用户行为数据的潜在价值

  报告篇:电信大数据应用白皮书(2017 年)

  业界分析

  收视率大面积造假,谁是幕后操控者?

  2017年广告市场预测,哪些媒体最受广告主青睐?

  业界人物

  杨默涵和他创造的“默式PR”

  独家访谈

  对话云帆加速佟永跃:打造标准的“CDN体型” 未来有更大动作?

  对话汪玮:IPTV上的视频漫画,颠覆你的视觉体验

  分析报告

  2017年3月芒果TV运营业务运营数据

 

 

  点击此链接即可下载本期杂志: 

        http://magazine.lmtw.com/read/201705/144624.html

责任编辑:高龙
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}