新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

【重大通知】长沙论道时间更改为11月9日-10日

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-09-04 13:20:54

   尊敬的各位小伙伴:

  长沙论道原定时间恰值十九大召开,为更好的对接最新政策以及切合未来大规划,经大会组委会商讨决定,将长沙论道时间调整至2017年11月9-10日,会议地点依旧在长沙圣爵菲斯大酒店。

  由此给您带来的不便,我们深表歉意,我们将一如既往的为您呈上一届精彩纷呈的电视新媒体论道。

  期待我们的长沙之约!橘子洲头见!

  ——流媒体网敬

1.png

 

  2005 年至今电视新媒体产业已经走过了十余年的历程。这十余年中,以 IPTV、互联网电视为代表的电视大屏产业都经历了一个从兴起到不断发展壮大的过程。而这也是中国的媒体传播发生深刻变化的十余年。传统媒体正在逐步与新媒体所变革、融合;产业正在进入一个新的转型期。新电视、新娱乐、新传媒、新生态正在改变着我们的传统电视领域,也催生着电视产业新价值的衍变,加速着传统媒体和新媒体的融合。

  由流媒体网举办的“论道”峰会是目前国内电视新媒体领域最具影响力和专业度的产业峰会,自2010年启动至今已成功举办13届,走过北京、南京、成都、重庆、深圳、厦门、三亚、昆明、广州9个城市,长沙成为第10个“论道”城市。

2.png

  2017年11月,流媒体网14届论道峰会将在湖南圣爵菲斯大酒店举行。此次论道会议以“新电视,新娱乐,新传媒,新生态”为主题,汇集了三大通信运营商、互联网电视牌照商、地方广电新媒体,以及产业链上下游众厂商,形成超千人精英观摩交流会议。各方精英聚议IPTV/OTT,迎接全新电视新媒体时代。

3.png

  目前产业面临的形势

  不进则退

  对产业链而言,庞大用户基数已构成节点,一方面催生产业规模,一方面产生价值方向调整,后者尤为关键。调整的成败决定了产业节点优劣。优则产业进,劣则产业退,产业步入关键期。

  迫在眉睫

  运营商而言,这是最好的时代,也是最危险的时刻,鲸吞式的跑马圈地势必形成海量的需求堰塞湖,如何将之转化为等量齐观的商业价值,最是考究新媒体运营商能力的时刻,转型迫在眉睫。

  变革 融合

  社会发展的洪流不以个人意志为转移,传统模式已无法满足科技、社会、生活大踏步发展的需求,围绕大屏的新生态和贯穿产业链的新业态就摆在眼前,我们需要思考的问题简单而残酷:融入或退出?

  长沙论道,我们将为您带来什么?

4.png

5.png

  两大主论坛:新电视,新娱乐,新传媒,新生态

  大屏产业新生态正在形成,在这个热点与冷静交织的过程里,OTT沉淀中探索商业模式,IPTV用户规模上亿,这些为产业的进一步升级和价值提升提供了可能,产业面临着一个从量变到质变的关键节点。

  主论坛一:

  1、IPTV用户规模的产业升级2、OTT大屏产业的变现3、从电视大屏到智慧家庭的生态转型4、探索电视新媒体的商业变现

  2017年,将是产业融合加速,合作共赢的关键一年。从传统媒体到新媒体的融合探索,不仅仅是内容的共享,更是传播手段,运营思路和技术平台的深度融合,电视新媒体需要充分融合新技术、新应用,构建新体验,以满足用户的娱乐文化需求为目标,并在进程中实现社会和商业效益的共赢。

  主论坛二:

  1、加速电视新媒体产业融合

  2、提升用户感知,满足用户需求

  3、大视频的产业运营的价值提升

  4、满足产业需求实现共赢

  六大分论坛:IPTV/OTT运营转型

  IPTV+论坛:从规模到价值的运营探索

  1、寻求IPTV+时代的价值新蓝海

  2、IPTV+的业务融合生态模式探索

  3、探索大视频3.0的发展机遇

  4、人工智能、大数据助力IPTV+

  5、从规模价值到市场红利的大屏价值探索

  探求科技与客厅经济的结合,寻求创新服务与电视新媒体IPTV的融合,使各种需求和智慧交互成为可能。迎接IPTV高速发展的市场红利带来的机遇与挑战。

  娱乐+论坛:构建客厅经济体验升级

  1、迎接客厅经济的下一个爆发风口

  2、体验+创新+科技与客厅经济的结合

  3、家庭场景下的大屏泛娱乐策略分享

  4、4K、电竞、智能硬件….家庭场景下的娱乐感知升级

  5、构建具有科技感的家庭娱乐服务场景

  电视大屏从看到用,到玩,对于新业务、精品业务的需求不断提升,从教育、游戏,到电竞、电商,大屏娱乐的未来需要通过协作来启动突破,共同构建家庭客厅的价值新生态,共同探寻电视服务的新蓝海。

  商业+论坛:从大屏到智慧家庭的价值之路

  1、回归电视大屏商业本质

  2、从流量经营到流量价值运营

  3、运营商的互联网化转型探索

  4、探讨运营终极价值实现路径

  5、大数据下的用户价值挖掘

  从电视大屏商业本质如何回归,这个看似朴素的需求角度出发,探讨运营的终极目标。这需要产业各方群策群力,共同探索电视大屏的商业变现路径。

  OTT大屏营销价值论坛:用洞察厘清趋势

  1、互联网电视的价值重塑

  2、家庭智能大屏营销

  3、智能大屏用户价值走向

  电视大屏该如何重塑价值,如何迎接传统广告营销与互联网电视结合的机遇与挑战。由流媒体网和智能电视大数据联盟共同主办的大屏营销价值论坛,邀请产业链广告环节诸多合作伙伴,数据公司,一起用洞察厘清趋势。

  电视运营价值论坛:用运营实践价值

  1、电视大屏的价值规模提升

  2、IPTV的精细化运营

  3、新技术、新应用,新体验

  2017运营之年,电视大屏如何从规模走向价值,从量变寻求质变,以运营为手段,以价值为目标,是产业各方的职责,也是电视大屏产业可持续发展的动力。业务创新、生态重构,电视大屏,运营为本。

  智慧家庭创新产业论坛:用未来定义现在

  1、人工智能的智慧时代

  2、智慧家庭的未来趋势

  3、娱乐+服务的产业转型

  从电视大屏到智慧家庭,从人工智能到万物互联,技术的革新为产业的升级带来了助推和方向,创新互联、生态构建,智慧家庭之门正在开启,让我们产业携手,一起用未来定义现在!

  以互联网、娱乐、视频、技术为框架主题的四大展区值得一看,涵盖了智能VR/AR、家庭娱乐、大视频等领域,先进的互联网科技展让你一次看个过瘾。

6.png

7.png

  四大展区

  1、互联网+家:智慧家庭生态展区

  AI及语音交互在智慧家庭中的应用和展示

  医疗健康、智慧社区、家庭安防案例与应用

  智能家居新品展示及家庭生态构建

  智能网关及智能组网下的家庭互联网服务

  人脸识别、智能机器人等智能硬件新品

  2、娱乐+创新:IPTV新业务体验展区

  AR、VR、AI与电视大屏的结合

  电竞、游戏体验升级,互动交流

  智能平台下的IPTV业务创新

  IPTV增值服务的融合业务生态构建

  EPG创新与媒体融合的价值结合

  3、视频+服务:运营商业务体验展区

  大视频3.0的应用于延展

  真4K的体验感知

  家庭场景下的未来视频形态探索

  短视频和电视大屏的业务结合

  智能终端与创新业务的协同

  4、技术+运营:电视新技术平台展区

  芯片技术助推产业发展

  电视平台的信息安全策略

  CDN、云服务、分发解决方案

  智慧化网络与智能化平台

  DMP、大数据、广告投放平台解决方案

  业内人的盛宴,身心都饱腹而归

  历届论道会议的晚宴也是论道亮点之一,既是老友欢聚的集结号,也是新朋相遇的知心桥。

8.png

9.png

  智慧人生,精英论道

  论道会议为行业人相互交流,相互沟通,相互参与的最佳互动平台,站在更高的地方看向更远的发展。新媒体电视行业的下一轮风口就在长沙论道!我们在长沙等你。

10.png

责任编辑:黄新竹
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}