新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

如果你“已经看不懂电视用户了”怎么办

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-09-22 13:20:17

   【流媒体网】消息:2017年,电视新媒体行业迎来变革。庞大用户基数已构成节点,一方面催生产业规模,一方面产生价值方向调整,后者尤为关键。调整的成败决定了产业节点优劣。优则产业进,劣则产业退,产业步入关键期,抓不住机遇者或将淘汰出局!

1.jpg

  流媒体网的“论道”系列高峰论坛,不仅关注中国的电视新媒体产业格局的变迁,还深刻影响着这些掌握中国电视新兴力量的变化。2017年11月9-10日,相约长沙论道,我们与您一起把握机遇!

  行业变革 把握机遇

  IPTV用户1.09亿

  工信部近日公布了《2017年1-8月份通信业经济运行情况》,8月末,三家基础电信企业的固定宽带接入用户总数达3.3亿户,其中1-8月净增3282万户。光纤接入普及继续推动IPTV业务加快发展,IPTV用户总数1.09亿户,1-8月净增2202万户。

  来长沙论道,开启从规模效益朝运营价值、传媒价值的转进和探索。

  OTT保有量2.4亿台

  据奥维云网数据显示,截止2017年上半年,OTT保有量2.4亿台,日均开机率45%,近六成用户一个月连续开机20天以上,用户规模上升的同时用户粘性也在增强。

  来长沙论道,挖掘将用户规模转化为等量齐观的商业价值之道。

  客厅经济浮出水面

  中投顾问发布的《2017-2021年中国客厅经济深度调研及投资前景预测报告》指出,2015年客厅经济规模为1020亿元,2016年增长25.9%至1400亿元,2017年将迎来市场爆发期,到2018年,随着用户对围绕大屏内容、应用、服务的付费意愿的提升,以及广告主的逐渐认可,中国客厅经济市场规模将达2300亿元。

  来长沙论道,让客厅电视朝内容多元、互动多维、体验多样迈进,推进大屏营销向前。

  智慧家庭全面爆发

  综合Gartner、中研普华、奥维云网等机构发布的预测数据可知,2018年全球智慧家庭服务的市场规模将达到710亿美元,其中,中国市场占比达32%;至2020年,全球将有超过110亿台联网终端被部署在家庭领域。

  来长沙论道,迎接以家庭互联、智能家居为代表的智慧家庭业务逐步走向舞台中央。

  如火如荼的大数据

  中国信息通信研究院发布的《中国大数据发展调查报告(2017)》显示,2016 年中国大数据市场规模达168亿元,预计2017-2020年仍将保持30%以上的增长。调查显示,目前近六成企业已成立数据分析相关部门,超过 1/3 的企业已经应用大数据。

  来长沙论道,把脉大数据为电视媒体行业带来的“千人千面”及精细化运营。

  人工智能创新动力

  国务院印发的《新一代人工智能发展规划》出台,指出动员一切资源,抢占先机,协同发力,牢牢抓住人工智能发展的重大历史机遇。到2020年进入国际第一方阵,实现人工智能核心产业规模达1500亿,带动相关产业规模超万亿。

  来长沙论道,让人工智能成为客厅电视突破与发展的新动能。

  两大主论坛+六大分论坛+四大展区

  两大主论坛:新电视,新娱乐,新传媒,新生态

  大屏产业新生态正在形成,在这个热点与冷静交织的过程里,OTT沉淀中探索商业模式,IPTV用户规模上亿,这些为产业的进一步升级和价值提升提供了可能,产业面临着一个从量变到质变的关键节点。

  主论坛一:

  1、IPTV用户规模的产业升级2、OTT大屏产业的变现3、从电视大屏到智慧家庭的生态转型4、探索电视新媒体的商业变现

  2017年,将是产业融合加速,合作共赢的关键一年。从传统媒体到新媒体的融合探索,不仅仅是内容的共享,更是传播手段,运营思路和技术平台的深度融合,电视新媒体需要充分融合新技术、新应用,构建新体验,以满足用户的娱乐文化需求为目标,并在进程中实现社会和商业效益的共赢。

  主论坛二:

  1、加速电视新媒体产业融合

  2、提升用户感知,满足用户需求

  3、大视频的产业运营的价值提升

  4、满足产业需求实现共赢

  六大分论坛:IPTV/OTT运营转型

  IPTV+论坛:从规模到价值的运营探索

  1、寻求IPTV+时代的价值新蓝海

  2、IPTV+的业务融合生态模式探索

  3、探索大视频3.0的发展机遇

  4、人工智能、大数据助力IPTV+

  5、从规模价值到市场红利的大屏价值探索

  探求科技与客厅经济的结合,寻求创新服务与电视新媒体IPTV的融合,使各种需求和智慧交互成为可能。迎接IPTV高速发展的市场红利带来的机遇与挑战。

  娱乐+论坛:构建客厅经济体验升级

  1、迎接客厅经济的下一个爆发风口

  2、体验+创新+科技与客厅经济的结合

  3、家庭场景下的大屏泛娱乐策略分享

  4、4K、电竞、智能硬件….家庭场景下的娱乐感知升级

  5、构建具有科技感的家庭娱乐服务场景

  电视大屏从看到用,到玩,对于新业务、精品业务的需求不断提升,从教育、游戏,到电竞、电商,大屏娱乐的未来需要通过协作来启动突破,共同构建家庭客厅的价值新生态,共同探寻电视服务的新蓝海。

  商业+论坛:从大屏到智慧家庭的价值之路

  1、回归电视大屏商业本质

  2、从流量经营到流量价值运营

  3、运营商的互联网化转型探索

  4、探讨运营终极价值实现路径

  5、大数据下的用户价值挖掘

  从电视大屏商业本质如何回归,这个看似朴素的需求角度出发,探讨运营的终极目标。这需要产业各方群策群力,共同探索电视大屏的商业变现路径。

  OTT大屏营销价值论坛:用洞察厘清趋势

  1、互联网电视的价值重塑

  2、家庭智能大屏营销

  3、智能大屏用户价值走向

  电视大屏该如何重塑价值,如何迎接传统广告营销与互联网电视结合的机遇与挑战。由流媒体网和智能电视大数据联盟共同主办的大屏营销价值论坛,邀请产业链广告环节诸多合作伙伴,数据公司,一起用洞察厘清趋势。

  电视运营价值论坛:用运营实践价值

  1、电视大屏的价值规模提升

  2、IPTV的精细化运营

  3、新技术、新应用,新体验

  2017运营之年,电视大屏如何从规模走向价值,从量变寻求质变,以运营为手段,以价值为目标,是产业各方的职责,也是电视大屏产业可持续发展的动力。业务创新、生态重构,电视大屏,运营为本。

  智慧家庭创新产业论坛:用未来定义现在

  1、人工智能的智慧时代

  2、智慧家庭的未来趋势

  3、娱乐+服务的产业转型

  从电视大屏到智慧家庭,从人工智能到万物互联,技术的革新为产业的升级带来了助推和方向,创新互联、生态构建,智慧家庭之门正在开启,让我们产业携手,一起用未来定义现在!

  四大展区:以互联网、娱乐、视频、技术为框架主题

  以互联网、娱乐、视频、技术为框架主题的四大展区值得一看,涵盖了智能VR/AR、家庭娱乐、大视频等领域,先进的互联网科技展让你一次看个过瘾。

1.jpg
2.jpg

  1、互联网+家:智慧家庭生态展区

  AI及语音交互在智慧家庭中的应用和展示

  医疗健康、智慧社区、家庭安防案例与应用

  智能家居新品展示及家庭生态构建

  智能网关及智能组网下的家庭互联网服务

  人脸识别、智能机器人等智能硬件新品

  2、娱乐+创新:IPTV新业务体验展区

  AR、VR、AI与电视大屏的结合

  电竞、游戏体验升级,互动交流

  智能平台下的IPTV业务创新

  IPTV增值服务的融合业务生态构建

  EPG创新与媒体融合的价值结合

  3、视频+服务:运营商业务体验展区

  大视频3.0的应用于延展

  真4K的体验感知

  家庭场景下的未来视频形态探索

  短视频和电视大屏的业务结合

  智能终端与创新业务的协同

  4、技术+运营:电视新技术平台展区

  芯片技术助推产业发展

  电视平台的信息安全策略

  CDN、云服务、分发解决方案

  智慧化网络与智能化平台

  DMP、大数据、广告投放平台解决方案

  业内人的盛宴,身心都饱腹而归

  历届论道会议的晚宴也是论道亮点之一,既是老友欢聚的集结号,也是新朋相遇的知心桥。

3.jpg
4.jpg

  智慧人生,精英论道

  论道会议为行业人相互交流,相互沟通,相互参与的最佳互动平台,站在更高的地方看向更远的发展。新媒体电视行业的下一轮风口就在长沙论道!我们在长沙等你。

5.jpg

 

责任编辑:侯亚丽
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}