新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

“运营商+牌照方+企业”共聚湘江逐鹿大屏市场

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-10-20 12:59:38

   【流媒体网】消息:流媒体网举办的“论道”系列高峰论坛自启动以来,已历时7年,成功举办了十三届,覆盖中国9大城市。每届论道通过不同主题,探讨电视新媒体的行业发展,既是产业的交流平台,同时更是行业的布道平台,为电视新媒体的成长起到了不可或缺的作用。

 

  “论道”举办至今,已成为电视新媒体领域最具影响力的行业高峰论坛,论坛规模不断壮大,论坛形式不断丰富,论坛主题不断延伸,参会群体不断增长,目前已成为千人规模的大型会议,覆盖电视新媒体所有产业链的合作伙伴。

  本次长沙论道有40多家参展企业,近60家发言席位,百余家参会企业单位,超过1200人次观摩交流,将覆盖中国电视新媒体全产业链,对于中国的电视新媒体的发展将起到积极的重要作用。

  此前流媒体君披露了近30家参会企业,现在第二波参会企业已确定!快来看看都有谁吧!

  

微信图片_20171020080948.jpg

 

  

微信图片_20171020081000.jpg

 

  中国电信股份有限公司湖南分公司

  中国电信股份有限公司湖南分公司是湖南省内重要的基础网络运营商和全业务综合信息服务提供商。依托高品质的通信网络和现代化管理体系,公司可为广大客户提供包括移动通信、宽带互联网接入、信息化应用及固定电话等产品在内的多种类综合信息解决方案。

  中国电信湖南公司作为湖南省信息化建设的主力军,近年来全力实施了十大信息化工程、长株潭升位并网、三网融合、智慧城市、宽带乡村、普遍服务等一系列与经济社会民生息息相关的重大工程,为提升全省社会信息化水平,打造“数字湖南”新名片做出了积极的贡献。

  

微信图片_20171020081008.jpg

 

  中国电信智慧家庭开放实验室

  中国电信智慧家庭开放实验室致力于:通过构建端到端的智慧家庭产品开发和技术验证一体化实验环境,面向中国电信内部机构和产业链合作伙伴同时提供专业化实验室开放化服务,包括终端、平台、应用的对接、测评和验证、智慧家庭新技术研发验证、新产品和新应用体验展示等,助力中国电信智慧家庭业务的规模发展和创新突破,并推动智慧家庭产业生态圈的建立和繁荣。

  

微信图片_20171020081011.jpg

 

  互动媒体产业联盟

  互动媒体产业联盟成立于 2007 年 12 月,是由国内致力于数字内容和网络融合型产业发展的内容、服务、网络、产品制造、芯片和软件研发等多家单位自愿发起成立的。初期主要面向“三网融合”的新技术和新业务推广,目前已经扩展到更广泛的信息通信业和多个传统服务业、多个制造业结合的领域。通过组织联盟成员单位进行新业务的推广,带动了国内企业在IPTV、移动流媒体、互联网视频、多媒体通信、数字文化等多个方面的技术和产品发展,为国内产业发展作出了突出的贡献。

  

微信图片_20171020081016.jpg

 

  智能电视大数据联盟

  智能电视大数据联盟成立于2017年5月23日,由中国广视索福瑞媒介研究有限责任公司为主要倡导方,连同央视市场研究有限股份公司、广州欢网科技有限责任公司北京勾正数据科技有限公司、深圳市一点网络有限公司五家单位在京共同筹建。

  目前联盟成员采取邀请制,成员单位正在持续增加中。联盟的建立旨在共同推进智能电视大数据的互通与集结,建立覆盖全国所有智能电视机的全量数据联盟,制定符合电视大屏特点的广告效果评估标准,推动智能电视产业的快速有序发展。

  

微信图片_20171020081020.jpg

 

  视频体验联盟

  视频体验联盟由信通院、广电规划院、中国电信、移动、联通、华为、阿里巴巴、腾讯视频、爱奇艺、上海交通大学、博汇科技、网宿等共同发起成立。以提升用户视频体验,推动视频产业发展为宗旨。坚持公益原则、以引领行业健康发展为目标。整合及协调国内大视频产业资源和社会资源,协助政府实现行业自律,提升工作组内成员在大视频领域的领先程度,促进国内大视频产业快速、健康地发展,推动大视频产业链相关产品在中国及全球的应用,更好地服务广大视频用户。

  

微信图片_20171020081024.jpg

 

  中国智能多媒体终端技术联盟

  中国智能多媒体终端技术联盟成立于 2011 年,是由TCL、长虹、海信三家智能终端企业发起、成立的行业性、非营利性企业联盟,围绕以智能终端为代表的智能家居产业链相关政策、技术和服务,开展支撑政府决策、联合研发、推广应用、产业标准化、产业链建设等工作。其以倡导产业趋势、支撑政府决策、服务企业创新为主线,以高层次的技术交流、智库研究、项目对接为手段,以建立智能多媒体终端产业发展模式为目标,以智库为平台,注重产业发展规划、产业政策、产业科技、产业经济和产业上下游企业合作,致力为政府决策提供决策咨询和支撑服务,致力推行行业技术标准和服务规范,促进我国智能多媒体终端及智能家居产业的整体健康发展。

  

微信图片_20171020081028.jpg

 

  号百信息服务有限公司

  号百信息服务有限公司承接中国电信从“传统网络运营商”向“现代综合信息服务提供商”的战略转型,打造“号码百事通118114” 品牌。基于具公信力的号码信息、权威的企业数据以及黄页号簿等资源优势,广泛汇聚海量的信息需求和优质合作资源,开创信息服务产业的新篇章,核心打造智能名片、住家会员服务、跨屏媒体投放等。

  连年获得“互联网百强企业”称号,全国“五一”劳动奖状、“中国电子信息应用十佳企业”、“中国十大户外媒体供应商”和“中国五强户外大屏媒体供应商”等。

  

微信图片_20171020081032.jpg

 

  北京新媒体(集团)有限公司

  北京新媒体(集团)有限公司,是由北京市委宣传部、中央文改领导小组、北京市文改领导小组批准,由北京电视台与北京市文投集团(代持)共同出资组建的新型媒体集团。其发展目标是发挥互联网平台级媒体的引领作用,打造与首都地位相适应的,具有国内一流品牌力、公信力、竞争力和全球影响力的新型传媒集团。

  

微信图片_20171020081036.jpg

 

  成都橙视传媒科技股份公司

  原成都广电视讯文化传播有限公司系成都市广播电视台新媒体公司,以资源共享理念与产业链各方开放合作,累计投入资金上亿元,构建了行业领先的“云计算+大数据”平台,持续运营成都IPTV、成都市委宣传部主管的“看度”APP、“蓉城先锋”智慧党建体系、“廉洁成都”网站集群、“度客”、“星直播”、“橙掌柜”等新媒体多元化产品服务体系,并为50余家政企机构提供了系统集成建设及“看度云”综合服务,持续多年实现盈利,已发展为极具成长性和竞争力的智慧融媒运营商和服务商。

  

微信图片_20171020081040.jpg

 

  未来电视有限公司

  未来电视有限公司是中央电视台旗下唯一互联网电视新媒体运营机构,2010年3月24日首家获得国家新闻出版广电总局颁发的互联网电视集成服务和内容服务牌照,以“中国互联网电视”为播出呼号,在全球开展互联网电视业务运营。

  未来电视以“电视+”和“互联网+”为发展契机,全力推进云平台战略、内容战略和海外战略,打造具有央视特色及国际水准的互联网电视新媒体融合平台。经几年发展,公司相继获得“国家高新技术企业”和“国家文化出口重点单位”等资质。目前,未来电视已全面覆盖国内外主流智能终端及运营商网络,业务遍及北美、欧洲和东南亚等区域,依托中央电视台强大的媒体资源,向用户提供丰富的新闻、体育、影视、少儿、纪录片等优势节目以及4K、3D等特色内容,公司围绕用户需求持续创新产品,融合游戏、教育、购物等电视增值服务,不断为用户带来全新的互联网电视互动体验。

  

微信图片_20171020081044.jpg

 

  银河互联网电视有限公司

  银河互联网电视有限公司,成立于2012年7月,由中央人民广播电台、江苏省广播电视总台和北京爱奇艺科技有限公司共同发起设立的互联网电视运营公司,并于2014年8月引入战略投资方鹏博士电信传媒集团。负责“中央银河”互联网电视集成平台和“央广TV”、“江苏互联网电视”内容服务平台的运行管理和开发经营。

  

微信图片_20171020081049.jpg

 

  腾讯云计算(北京)有限责任公司

  腾讯云小微,作为腾讯云全力打造的智能服务开放平台,可以让硬件快速具备听觉、视觉感知能力。同时作为一种智能解决方案,小微将会赋予硬件更多的能力扩展,从而构建一个从云到端的“智能云生态”。小微由三大开放平台构成:硬件开放平台、Skill开放平台、服务机器人平台。目前,行业中已经有百余家合作伙伴接入了腾讯云小微的能力或Skill服务。

  

微信图片_20171020081053.jpg

 

  北京优朋普乐科技有限公司

  北京优朋普乐科技有限公司于2006年8月在北京正式成立,2009年正式完成全面战略转型,全面进入互动电视云服务市场领域,专注定位于中国互动电视(IPTV、双向数字电视)运营商的云服务商的角色,2016年5月25日,优朋普乐正式对外发布互动电视专属云服务“优朋云”。

  

微信图片_20171020081056.jpg

 

  甘肃万维信息技术有限责任公司

  甘肃万维公司成立于1998年10月,注册资金5000万元,是中国电信全资子公司,从事ICT(信息通信技术) 的高新技术企业。公司占地13000多平方米,拥有高新技术人才1000多名。

  公司主要从事应用软件开发、系统集成、IT服务外包、互联网运营四大业务领域,是甘肃省首家通过CMMI(软件能力成熟度模型)3级评估、ISO20000质量体系认证、ISO9000质量体系认证三项国际标准的企业,同时拥有国家计算机信息系统集成一级、涉及国家秘密的计算机信息系统集成乙级等众多资质证书,是甘肃省企业技术中心、高新技术企业、中国软件产业基地骨干企业。

  

微信图片_20171020081101.jpg

 

  中国广视索福瑞媒介研究有限责任公司(CSM)

  中国广视索福瑞媒介研究是央视市场研究与Kantar Media集团等共同建立的合资公司,致力于专业的电视收视和广播收听市场研究,为中国大陆地区和香港传媒行业提供可靠的、不间断的视听调查服务。作为电视节目、广播节目和广告交易“通用货币”的提供者,CSM拥有世界上最大的广播电视受众调查网络,覆盖5.88万余户样本家庭;其电视收视率调查网络所提供的数据可推及中国内地超过12.8亿和香港地区640万的电视人口;其广播收听率调查的数据则可推及中国超过1.43亿的广播人口。

  

微信图片_20171020081105.jpg

 

  央视市场研究股份有限公司

  央视市场研究股份有限公司,是中国国际电视总公司和Kantar集团合资的股份制企业。CTR一直致力于将中国本土经验与全球先进技术相结合,通过连续性调查和定制化专项研究,提供全方位的趋势解读和高附加值的市场洞察,与客户一起深入理解商业环境制定营销决策。CTR的研究领域包括媒介经营与管理、品牌与传播策略、消费者洞察等诸多专业领域, 尤其在360°营销传播监测、消费者购买与使用行为测量、媒介与消费行为、媒体价值评估等专业研究领域拥有权威的第三方地位和货币型产品。这些优势进一步延续到媒体融合、受众用户化、智能电视、跨平台传播等营销领域。

  

微信图片_20171020081109.jpg

 

  易视腾科技股份有限公司

  易视腾科技股份有限公司是中国领先的新媒体技术开发、运营、服务提供商,专注于“新电视”(OTT、IPTV)、手机视频、跨屏服务、智能终端、物联网、人工智能等核心技术的研发与推广,致力成为中国互联网电视领航者。

  易视腾协同中国的互联网电视牌照商、内容及应用提供商,与电信及广电运营商紧密合作,参与建设各地运营商的互联网电视业务平台,提供端到端技术解决方案和定制化的OTT终端产品,深度参与OTT业务运营。

  

微信图片_20171020081113.jpg

 

  北京智百科技有限公司

  北京智百科技有限公司是致力于在中国推进人工智能和数据科学领域技术创新、行业应用和人才培养的互联网企业。公司的使命是在 2025 年前为中国培养一百万人工智能工程师,二百万各行业数据科学专家,帮助三十万中国企业走向智能化。

  AI100 成立于 2016 年 11 月,由全球最大的 IT 及软件开发技术社区 CSDN 创始人蒋涛与中国人工智能创投行业领导企业创新工场联合发起。AI100 首先面向技术人群,以社区形式为他们提供咨询、成长和交流平台。同时,AI100面向创业者和创新者,帮助他们与技术社区连接整合。AI100 还面向各垂直行业企业,实现行业应用与技术创新的对接,发掘企业数据价值,推动企业智能成熟度提升。通过连接技术、创业、行业和应用人群,AI100 致力于整体推动中国人工智能产业发展。

  

微信图片_20171020081118.jpg

 

  彩虹世纪(北京)文化传媒有限公司

  彩虹世纪(北京)文化传媒有限公司是中国最大的电视音乐平台,同时也是目前国内市场上最专业的电视端音视频点播应用,拥有海量的正版音乐版权,服务内容有家庭卡拉OK,最新的MV首播,现场版演唱会以及在线直播。业务覆盖中国内地数字电视全领域:其中包括IPTV2网络、有线电视网络、牌照方平台、智能电视终端及OTT终端。

  

微信图片_20171020081127.jpg

 

  赛特斯信息科技股份有限公司

  赛特斯信息科技股份有限公司是全球领先的信息化平台与应用解决方案提供商。作为柔性技术与柔性服务理念的开创者、践行者,赛特斯积极贯彻落实“互联网+”的国家战略,致力于为全球用户、企业和政府机构提供涉及云、管道、终端多个业务环节的柔性服务,通过打造独具特色的柔性网络、柔性云、柔性制造三大产业集群,构建柔性系统的持续竞争力,以创新带来的价值推动社会进步,为客户提供行之有效的智慧的解决方案与服务。

  

微信图片_20171020081131.jpg

 

  广州欢网科技有限责任公司

  广州欢网科技有限责任公司是目前中国境内最大的智能电视服务商。在智能电视市场,截止目前,欢网平台级合作已连接智能终端超过5000万台。在广电/电信运营商市场,欢网产品已覆盖了15省广电运营商、17省电信运营商。智能导视覆盖双向互动用户数达2600万。至此两者累计欢网已覆盖智能终端超过8000万台,覆盖人群超过1.6亿,覆盖运营商达32个省。2017年欢网联合CSM、CTR、勾正数据、一点网络,五家单位共同筹建了智能电视大数据联盟,联盟成员的智能终端覆盖量达到70%。

  

微信图片_20171020081136.jpg

 

  上海艾策通讯科技股份有限公司

  艾策通讯致力于IPTV/OTT视频领域的保障服务,为通讯运营商、广电、CP/SP等提供视频业务的质量保障、安全保障、能力保障、流程保障、增值保障等专业服务。公司已成功研发和投放市场可视化自动拨测设备VisBOT,内容安全播控监测设备VisSEC,视频质量分析设备VisFLOW,广播级多画面播放设备VisMatrix,视频体验管理平台VisNMS等系列优质产品。在大视频行业内,我们是国内唯一一家既熟悉厂家平台性能,终端设备性能,又熟悉接口规范,质量标准的服务提供商,十年如一始终坚持视频保障服务为己任的高新技术企业。

  

微信图片_20171020081139.jpg

 

  杭州微纳科技股份有限公司

  微纳作为中国领先的人机交互解决方案提供商,为各品牌电视、OTT盒子、电信运营商、广电运营商提供有竞争力的整体解决方案。主要产品和服务包括:2.4G/BLE/WiFi射频收发SoC系列芯片,先进人机交互核心算法、无线多接入协议、中间件和App以及云端数据服务,先进人机交互和无线互联整体解决方案。

  

微信图片_20171020081143.jpg

 

  索喜科技(上海)有限公司

  索喜科技(上海)有限公司是一家新成立的创新型企业,为全球客户设计、开发和提供片上系统(System-on-chip)产品。公司专注于成像、网络和其他能够推动当今尖端应用发展的技术。索喜科技集世界一流的专业知识、经验和丰富的IP产品组合,致力于提供高效益的解决方案与更佳的客户体验。索喜科技成立于2015年,总部设在日本横滨,在日本、亚洲、美国和欧洲设有办事处,领导其产品开发和销售。

  

微信图片_20171020081147.jpg

 

  盈华(上海)信息技术有限公司

  盈华(上海)信息技术有限公司成立于2007年,是中国最早的IPTV内容供应商。2008年,创办IPTV电视阅读频道,并陆续在上海、江苏、安徽、广东、重庆等20个省份落地上线。目前,旗下产品包括小说、图书、杂志。2017年,公司还将推出新产品——“视漫”,一款动态漫画。公司致力于文化内容的创意制作、发行,并结合新媒体技术,打造全新的内容生态链。

  

微信图片_20171020081151.jpg

 

  青岛传视智能科技有限公司 TransVison

  青岛传视智能科技有限公司是一家专注于提升互联网视频收视体验的大数据服务公司。通过搭建混合视频大数据云平台为互联网视频行业客户的系统运维(视频收视体验)和业务运营(盈利能力)提供数据服务。传视定义了一套最能直接反映用户收视体验的指标,客户端软探针将支持所有在中国大陆市场出现的视频播放客户端,为每一次视频播放实时、精确的采集这些指标。传视也为互联网视频分发链上的其他环节,如内容传输网络和网络运营商提供实时的、历史的性能评估和故障诊断服务。

  

微信图片_20171020081154.jpg

 

  爱尚游(北京)科技股份有限公司

  爱尚游(北京)科技股份有限公司成立2012年11月,是中国国内iptv游戏开发和运营的知名企业之一,是国际领先的IPTV、互动电视增值服务提供商及方案解决企业。先后荣获北京市软件企业等称号并于2017年1月18日正式批准挂牌新三版。

  爱尚游的理念是创造团队价值,体现个人价值,为用户、客户提供更好更优质的服务;愿景是成为三网融合增值业务的领航者,为推动三网互动娱乐事业发展而尽自己最大的努力。

  

微信图片_20171020081154.jpg

 

  深圳市一点网络有限公司

  深圳市一点网络有限公司成立于2013年,专注于OTT电视大屏大数据和增强广告的专业公司。在大数据方面,通过与康佳、创维等电视终端的深入合作,覆盖康佳全系列互联网电视机产品,是国内为数不多的拥有OTT大数据样本的机构,目前覆盖智能终端1500万台。在增强互动广告方面,最早实现了全球首创微信多屏互动,为实现电视传播新媒介——微信电视的搭建而倾力研发了多种创新互动形式。

  至今已经和国内多家电视新媒体公司,如百事通、南方新媒体、安徽卫视等开展了合作。

  

微信图片_20171020081202.jpg

 

  深圳市云帆加速科技有限公司

  云帆加速是国内最专业的视频云计算公司,专注于视频网络传输与垂直领域解决方案。

  拥有完全自主研发的CDN系统,功能、性能、稳定性均超开源系统。自有近300个节点,带宽储备超6T,还有海量动态节点,轻松应对大规模突发。拥有亿级用户使用验证的P2P技术,高并发、低延时、高分享率,可降低50%以上带宽成本。领先的无延时P2P可应用于互动直播,降低40%以上带宽。

  提供完整的直播,互动直播、点播、短视频SAAS方案,可根据客户需求定制开发,并提供多策略安全措施、支持全链路的H.265编解码传输方案。

  第一波参会名单详情请点击查询:

  http://news.lmtw.com/lmtw/201708/148330.html

  我们在长沙等你!

  

微信图片_20171020081221.jpg

 

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}