新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

【吃喝玩乐】讲真:长沙论道不仅有干货还有美食美景

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2017-10-23 08:30:32

   【流媒体网】消息:一场秋雨一场寒,细雨如春但是却冷到骨子里,北方的秋天太短,短到还没好好感受,“冬天”就来了。

  与北方恰恰相反,南方的秋天来的慢悠悠,秋天的脚步也走的格外长,深秋的南方桔桂飘香,黑白交错的房屋平添一丝忧郁味道,郁郁葱葱的道路时而有几片泛黄的树叶飘落……无处不彰显秋的味道。

  小编作为一个地道的北方姑娘爱惨了南方的细雨如烟、黑白色调、清酒美食。杭州、广州、苏州、上海、长沙、武汉……但是最爱的还是长沙,春天有江鸥在这里翱翔,夏、秋两季林木葱茏,冬天这里有著名的“江天暮雪”的景致。橘子洲、张家界、天门山、大峡谷、岳麓山、爱晚亭……既可以领略先烈英豪的壮志豪情,也可闲坐爱晚亭赏岳麓红叶,还可挑战玻璃栈道、木质吊桥享受踏云而行的快感。当然,11月南方的秋天,也是长沙最美的时候之一。

  长沙论道,就选在这个季节!

  玩在长沙  

 

  不得不去之一:橘子洲头

  

 

  橘子洲头,凝望着滔滔北去的湘水,凌袅袅碧波上,被誉为“中国第一州”,曾经心忧天下、济世救民的壮志豪情却依旧留存在人们心中,远望毛主席的雕像,心中会有莫名的感动。

  都说巴黎是世界上最浪漫的城市,但是我觉得长沙才是我心中最浪漫的城市,周末橘子洲的音乐焰火炫彩夺目,着实给每个姑娘实现一个公主梦。

  攻略

  从论道会场圣爵菲斯大酒店步行724米广电中心(会展中心)乘坐915路到万家丽广场下车乘坐地铁2号线,橘子洲2口下车步行或者骑行车2900米,就到达目的地了。

  不得不去之二:爱晚亭

  

 

  慢慢走,慢慢欣赏,仿佛到了桃花源。11月的爱晚亭红叶飘飘,独自一人走走停停才能真正的感受到“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗情画意。

  爱晚亭形为重檐八柱,琉璃碧瓦,亭角飞翘,自远处观之似凌空欲飞状。内为丹漆园柱,外檐四石柱为花岗岩,亭中彩绘藻井,而“爱晚亭”三个字是毛主席所书手记而制。

  攻略

  从论道会场圣爵菲斯大酒店步行462米月湖公园乘坐132路桃子湖站下车,步行或骑行1400米左右,就到达美的像一幅画的爱晚亭。

  不得不去之三:天门山玻璃栈道

  

 

  如果长沙市内的美景满足不了你年轻躁动的心,不妨到周边城市一日游,那么天门山就是不二之选。天门山玻璃栈道长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。人在上面,脚下一切清晰可见,低头是百丈深渊,仿佛悬空如身临“天空之城”,现在回想当时和小伙伴在玻璃栈道上的情景为了通过栈道,四肢并用、双手“扶墙”、身体紧贴岩壁……能用的方法都用了。

  试想一下心跳与美景并存是何等的刺激!

  攻略

  天门山景区在张家界市,从长沙火车站,乘坐T8326次火车到达张家界站下车,乘坐出租车行车路程大概在6公里左右或者乘坐索道达到目的地,体验过心惊肉跳的玻璃栈道后可选择结伴游到达武陵源区,感受独特的砂岩峰林地貌。

  吃在长沙

 

  湖南长沙不仅有美景还是八大菜系湘菜的代表,高大上的口水虾、毛氏红烧肉、水煮鱼、毛血旺、双椒鱼头、臭豆腐、柴粉、甜酒冲蛋、刮凉粉、酱板鸭还有完美男神二月红夫人的最爱糖油粑粑……

  湘菜多以香酥、酸辣、软嫩口感为主,湘菜擅长香酸辣,具有浓郁的山乡风味。湘菜历史悠久,早在汉朝就已经形成菜系,烹调技艺已有相当高的水平。

  虽然都是美食,但是总有地道和不地道之分。

  不得不吃之一:臭豆腐

  臭豆腐要吃坡子街火宫殿总店的。小编觉得这里的臭豆腐最好吃,店里其他的菜品比如甜酒冲蛋、米酒、龙脂猪血、竹筒排骨还是比较推荐的。

  攻略

  火宫殿总店位于长沙市天心区坡子街127号,乘坐地铁1号线到黄兴广场站下车即可。

  

 

  不得不吃之二:红烧肉

  毛主席最爱的红烧肉,毛氏饭店的最软糯入味,赤裸裸被圈粉;除了红烧肉这里的板栗烧牛尾、辣椒炒肉、钱江醉鱼、黄金饼还是非常有特色的。他家的口味蛇据说是非常地道好吃的,但是由于实在惧怕无骨软体动物还是放弃尝试。

  攻略

  推荐位于长沙市开福区沿江大道208号的店,服务也是一流不错。价格非常公道。交通也比较方便。乘坐地铁1号线到培元桥站,需步行几分钟。

  

 

  不得不吃之三:小龙虾

  日本小龙虾被定义为特定外来生物,中国人民表示很痛心。

  来到长沙最不可错过的就是小龙虾、剁椒鱼头等“国宝级”美食,作为龙虾的忠实爱好者,小龙虾是必吃的。龙虾店遍地开花的长沙,选择去谁家吃成了一道难题,最好的办法就是问出租车司机,他们的会给你一个最好的选择。

  老长沙龙虾馆是长沙龙虾的招牌店面,据说最火爆的时候排号到1000多号。

  攻略

  于芙蓉区人民西路226号的老长沙龙虾馆,他家的龙虾、口味虾、剁椒鱼头简直美味的不要不要的,鲜、香、麻、辣完爆挑剔的蓓蕾。周围的环境是上世纪六十年代老长沙的味道,可以满足一下怀旧情怀。

  

 

  作为湘菜的发源地,美食怎会只有小编推荐这几种。

  

 
  贴心攻略

 

  介绍了这么多的美景美食,小编整理出两条非常适合论道结束后小览长沙的攻略:

  路线1:

 

  * 论道结束后夜宿会展附近酒店,

  * 次日6点-7点:起床,在酒店食用早餐后;

  * 7点:去往橘子洲,在圣爵菲斯大酒店附件可乘坐915路到万家丽广场下车乘坐地铁2号线到达橘子洲,整个路程用需要花费约2小时。

  * 9点:开始橘子洲半日游,游览时间可控制在4个小时。

  * 13点:开始返程,打车至天心区坡子街,路程耗时15分钟左右,费用约13元。

  * 13:20:开始逛吃模式,百年老店火宫殿总店就位于此处,歇歇 脚吃一碗正宗的长沙臭豆腐。给家人带点特产,耗时1.5小时。

  * 15点:寻找住宿地点,整顿休息。

  * 19点:根据住宿地点选择晚饭地点,尝过了正宗的臭豆腐,那必然不可错过毛氏红烧肉,天心区的点在湘府西路222号,在长沙一共有有10家店,选择性比较大。

  *次日睡到自然醒,启程回家,好好休息,因为第二天需要精力充沛的投入到工作中去。

  路线2:论道结束当天

  论道会场圣爵菲斯大酒店附近乘坐358路在世界之窗(冰雪世界)站上车,柑子园西站下车,到达芙蓉区人民西路226号,去这里可以品尝老长沙龙虾馆的龙虾。夜宿附近。

 

  *次日(11月11日)6点-7点:起床,在酒店食用早餐;

  *7:点去往爱晚亭,在人民西路可乘坐地铁2号线,在荣湾镇,然后乘坐5路公交车高叶塘站上车桃子湖站下车,步行1400米左右达到爱晚亭,路程耗时1.5小时,游玩时间可控制在3小时左右。

  * 11:30:在景区附近解决午饭

  * 12:30:返程去橘子洲,乘车路线为5路公交车到达高叶塘站下车,乘坐地铁2号线达到橘子洲,路程耗时约2小时,游玩时间建议控制在 2.5小时,17点之前结束橘子洲的游览

  *17点:返程到五一广场,可以开始逛吃模式!这里有火宫殿、毛氏饭店……夜宿五一广场附近

  *第三天(11月12日)6点-7点:起床,在酒店食用早餐

  *7点-8点:在酒店收拾一下自己的随身物品,仔细检查切勿遗落贵重物品。

  *8点:从九点出发,开始返程,根据返程交通工具选择合适的出行方式。

  如果返程方式选择火车的话,在长沙南站有毛氏饭店分店,那么前一天在五一广场即可着重逛一下火宫殿,顺便给家人带一些特产回去。

  除了论道,这些都是是我推荐大家去长沙的理由。当然,最重要的是11月9-10日有流媒体网举办的滴十四届论道在长沙举行。

  错开回家高峰、错开旅游高峰、错开订票高峰,小编想说流媒体网能做的都做了,抓紧时机公私兼顾一下吧!

  PS:偷偷说一句11月9日、10日是星期四星期五,跟行业大佬面个基,星期六还可以携朋伴友趁着年轻,趁着周末,最重要的是趁着老板出交通费、住宿费、伙食费,今年再最后出来造作一把!

  

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}