新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

【重磅】创•新纪元—2017年度视听产业“金屏奖”盛大开启

作者:小苗    来源:流媒体网   发布时间:2017-12-04 08:17:18

   【流媒体网】消息:2017年即将过去,我们有很多不舍!

  有些往事、有些回忆,成全了我、也陶冶了你,需要用物件去承载;

  那些努力、那些坚持,感动了我、也成就了你,需要用奖杯去证明。

  

 

  2017年,对于中国视听行业而言,是具有重要“创新”意义的一年。价值挖掘、流量经验、数据营销、人工智能、智慧家庭,从产品到技术,从应用到服务,整个行业正在进入创新的快车道。

  2017年,随着IPTV用户过亿,OTT商业模式的探求,视听付费领域的兴盛,中国视听领域传统的壁垒已经打破,跨界、融合的生态不断重构,一个崭新的视听行业变革的新纪元正在开启。

  从VR到AI,从无人机到智能生活,从大数据到云空间……互联网技术的发展改变了人们的生活方式,也颠覆了人们的观看习惯和体验。从创新到创新纪元,这是一个以科技推动时代的年代,也是整个视听与科技结合的黄金时代。产业沉浮,大浪淘沙。一些企业戛然而止,令人唏嘘感叹;一些企业异军突起,令人心潮澎湃。唯一不变的就是变化,以IPTV、OTT为代表的电视新媒体与痛定思痛的有线电视上演着“剪不断、理还乱”的宫廷大戏,从看到玩、从关注到使用,客厅中的电视屏正在变得越来越精彩。

  正如“2016金屏奖——首届中国视听与科技创新产业年度盛典”上,灯少致辞所言:视听行业从来都不是一个靠单打独斗便能完成的产业,参与其中的企业利用好其在这个产业链中的关键角色作用,联合上下游合作共赢,形成一个良性循环,共同构成一个完整的生态圈至关重要。发展到今天,视听行业需要更多的创新和更多的精品,来带动行业更上一个台阶,这不仅仅是媒体对行业的期待,也是用户对行业的期待。

  在这样的大视频背景下,谁已斩获时代机遇,谁正引领行业发展,谁将推动创新潮流,谁会开创未来之先?恰需总结盘点。

  

 

  由流媒体网、易目唯文化联合工信部互动多媒体产业联盟,中国智能多媒体终端技术产业联盟,共同组织发起的“2017金屏奖——中国视听与科技创新产业年度盛典”将于2018年1月26日在北京召开。

  金屏奖logo设计方案尘埃落定——“金屏奖”的Logo由两面抽象、简约、概括的屏幕交叉而成,中间融入了三角形播放器符号,字体笔画设计铿锵有力。Logo整体简约、庄重、硬朗,体现出互联网时代智能视听产业互联互通,视听“智慧大视代”,“金屏奖”代表着中国视听产业与科技创新发展的新高度。

  本届金屏奖以“创•新纪元”为主题,期望通过评选,鼓励创新,奖励创新,召集业界众企业合力共同推进视听行业的持续演进,使之成为视听行业转型升级的重要契机。评选将涵盖企业、产品、人物三大类别,设置20余个年度细分奖项,由行业权威专家、产业协作机构负责人组成的专家评委会和专业媒体、资深媒体人组成的媒体评委会对参评企业、产品、人物在2017年度的市场表现、产业贡献、行业影响力、技术创新、商业价值、用户体验、未来成长潜力等因素进行综合考量。

  

 

  一个个沉甸甸的奖杯既是对获奖者为产业发展所作出的努力和成就的肯定,也是为产业的未来前行提供更好的榜样。

  够格你就来参选吧!

 
责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}