新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

【金屏奖】流媒体网灯少致辞:见证创新前行,迎接创新纪元开始

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-01-25 14:42:51

   【流媒体网】消息:由流媒体网、易目唯文化共同组织发起的“2017年度金屏奖——中国视听与科技创新产业年度盛典”于2018年1月25日在北京德云红事会馆隆重举行,本届盛典以“创·新纪元”为主题,期望通过评选,鼓励创新,奖励创新,召集业界众企业合力共同推进视听行业的持续演进,使之成为视听行业转型升级的重要契机。

  此次金屏奖,16位专家顾问团组成评委会,对参评企业、人物和产品进行综合评议,评审各方根据参评企业、产品、人物的年度表现,包括市场表现、产业贡献、行业影响力、未来的成长潜力等因素进行综合考量,最终评选涵盖企业、产品、人物三大类别20个年度细分奖项,树立行业标杆。

  在本次颁奖盛典上,流媒体网CEO张彦翔(灯少)发表致辞《见证创新前行,迎接创新纪元开始》。

微信图片_20180125144318.jpg

 

  以下为致辞全文:

  尊敬的各位嘉宾,媒体朋友们:

  下午好,欢迎大家前来参加由流媒体网和易目唯科技共同举办的第二届金屏奖---暨2017年度中国视听与科技创新产业年度盛典,我是流媒体网的灯少,诚挚的欢迎大家的到来。也在这里给大家拜个早年,祝大家在新的一年里万事如意!

  在过去的2017年度,是媒体格局急剧变化的一年,也是技术创新引领电视媒体变革的一年,旧媒体在加速老去,新媒体在迅速崛起。或者创新,或者消亡,这是新传媒、新娱乐、新生态爆发的时代,也是在混沌和革新中不断老去和新生的时代。

  在这个时代,几乎每天,都能看到视听行业里的“新鲜事”在迸发;几乎每月,都会发现有新奇的产品问世;几乎每年,都会发现视听产业又悄悄地改了容颜。

  未来30年后的主流电视媒体形态,也许今天还没有出现。所以探索和创新总在进行,人工智能、智慧家庭,融合生态、数据营销,互联网的发展推动着电视媒体滚滚向前。这其中,有不知所措者,有固步自封者,有随波逐流者,但也有标新立异、开拓进取者,他们身先士卒,勇敢走出了舒适区,积极求索,主动探知视听行业的各种可能。

  2017年,有这样一些企业,有这样一批人,他们站在创新的潮头,一边深思远虑着,一边身体力行着,他们在探索当下电视新媒体产业从规模价值到运营价值之路,他们在用创新为泛娱乐时代附能,他们在拓展电视内容呈现的边界,丰富视听行业乃至所有电视用户对客厅电视的认知。这群人,毫无疑问是新电视的探索者。

  时代奔涌向前,创新永不停止。

  今天我们有幸站在这里,作为一个产业时代的见证者,见证产业的创新前行,也迎接产业的创新纪元的开始。

  最后用2017年度最流行的两个词献给所有行进在创新路上的你们!

  无问西东,砥砺前行!

责任编辑:苗梦佳
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}