新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

【金屏奖】2017年度金屏奖企业类大奖揭晓

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-01-25 17:13:26

  【流媒体网】消息:2018年1月25日,由流媒体网、易目唯文化共同组织发起的“2017年度金屏奖——中国视听与科技创新产业年度盛典”在北京德云红事会馆隆重举行。 会上颁布了金屏奖——企业类奖项,以下是具体获奖情况。

  1、年度最佳合作伙伴奖

微信图片_20180125162108.jpg

  【获奖企业】百视通网络电视技术发展有限责任公司

  【获奖理由】

  身为中国互动电视的拓荒者与领导者,百视通的先发优势与创新基因,使其具备集结产业链各业务层、决策层“共谋”,为产业各方寻求产业的融合发展的机会。2017年5月百视通发布未来合伙人计划,吹响了中国客厅互联网业界真正意义上的“集结号”!伙伴无论大小、能量相持叠加,以“命运共同体”之打造,开启行业创新成长之未来!

  2、年度最具影响力奖

微信图片_20180125162634.jpg

  【获奖企业】河北广电无线传媒有限公司

  【获奖理由】

  燕赵之地,古多慷慨;IPTV,今日欢歌!

  2017年,以IPTV为代表的中国互动电视产业,最欣欣向荣的发展速度、广度和力度,都在河北被实践、被见证!在河北广电无线传媒有限公司的领衔下,本省IPTV实现了与联通、电信、移动三大运营商的全部合作,用户超过了1000万,成为河北人民收看电视的主渠道,为繁荣河北省文化产业发展做出了积极贡献!

  3、年度最具成长力奖

微信图片_20180125163133.jpg

  【获奖企业】国广东方网络(北京)有限公司

  【获奖理由】

  多年以后,在中国互联网电视的发展史上,从行业架构到模式创新,从合作生态到开放运营,从布局战略到成长纪录,CIBN互联网电视一定会留下浓墨重彩的一笔。

  通过内容聚合、渠道聚合、终端聚合,服务用户,创造平台价值的运营模式。CIBN互联网电视坚持软硬件一体运营战略,打造硬件、内容、服务三点支撑的稳定架构,以提升用户体验、满足用户需求为核心目标,建设开放型平台,深耕内容和服务两大领域,已先后建立电商、游戏、教育、汽车、健康等业务板块,其自主研发的端到端解决方案——“CIBN互联网电视平台”在泰国OCTV已实现全面本地化部署和线上运营。

  4、年度最具商业价值奖

微信图片_20180125164226.jpg

  【获奖企业】深圳市雷鸟网络科技有限公司

  【获奖理由】

  源于TCL,拥家庭互联网入口之天时;创独立独到独有科技优势,打造内容合作、广告收入、商务变现之潜能。这是年轻的雷鸟网络科技有限公司,左手负责TCL多媒体及其控股子公司在全球的全部智能电视终端的平台运营,右手打造“雷鸟”品牌智能电视的设计、生产、制造、销售,并联合腾讯等网络巨头,在内容共享、产品创新、市场推广、会员运营等方面,展开优势互补的战略合作,成就极富想象力的商业价值空间。

  5、年度最佳服务平台奖

微信图片_20180125164652.jpg

  【获奖企业】北京优朋普乐科技有限公司

  【获奖理由】

  服务,是一种专心的态度;服务,是一种专业的能力;服务,是一种专注的努力;服务,还可以是什么?

  优朋普乐悉心打造的“互动电视专属云服务平台”,将专心的态度、专业的能力和专注的努力,用系统化、数字化、智能化的平台予以承载和沉淀。其通过B2B2C的商业模式,为广电新媒体公司、电信运营商、有线网络公司等合作伙伴,奉上技术、产品、内容、运营和商业化价值变现五大服务版块,携手进化、共同成长,为互动电视行业确立了新标杆。

  6、年度最具投资价值奖

微信图片_20180125165531.jpg

  【获奖企业】深圳医帮一健康咨询管理有限公司

  【获奖理由】

  中产化时代、老龄化社会,健康医疗无疑是当下以及未来每一个中国人都最为关切的“核心利益”,也是奔向美好生活的题中之意。数字化时代、大屏化入口,智慧医疗无疑是互动电视带给每个中国家庭的最好礼物。

  作为国内最早专注于智慧客厅大健康领域的企业,医帮一健康咨询融合互联网电视机、手机、PC等终端,以远程实时视频通 话的形式,为用户提供预约问诊、远程诊疗、远程康复、营养健康 、寻医问药、居家养老等服务的第三方服务聚合平台。在四川、浙江、上海、安徽、江苏、天津等互动电视重镇相继落地,为上千万用户提供多样化家庭健康服务,其发展潜能和投资机遇,极富想象力。

  7、年度最佳商业成就奖

微信图片_20180125165836.jpg

  【获奖企业】湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司(芒果TV)

  【获奖理由】

  “青春、快乐”的基因传承,“一云多屏、两翼齐飞”的整体战略,让芒果TV的朝气始终蓬勃。2017年,芒果TV全端发展布局积极前行,PC、IPTV、OTT、手机多屏合一,互联互通。依托湖南卫视王牌节目、芒果TV精品资源、独家IP以及自制内容,已与全国百余个运营商渠道项目建立合作,覆盖全国数千万用户群体。除深度打造湖南省IPTV业务,亦在全国超30个省区的IPTV建立“芒果TV专区”,稳健的商业步伐、杰出的商业成就、光明的发展未来!

责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}