新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

@所有人,IPTV/OTT大数据应用培训班马上开班了!

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-03-27 13:39:48

   

微信图片_20180327082938.jpg

 

  【流媒体网】消息:用数据运营价值!

  2018.4.18-20

  杭州

  IPTV、OTT 大数据应用培训班开班了!

 

  2018年两会,大数据第五次作为重要角色出现在政府工作报告中。李克强总理在报告中强调,2018年要发展壮大新动能,做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动。显而易见,全面推动大数据发展,加快建设数据强国,已经成为我国国家战略的重要内容。

 

  目前,对大数据的应用已融入各行各业。从2012年的“用户标签”到2014年的“用户画像”,数据在数量和维度上正逐渐丰富;从2015年的“大数据”到2017年的“人工智能”,原始数据正逐渐向本体认知过渡。无论是数据积累的量变到质变,还是数据到认知层面的过渡,大数据正在开启一次时代转型。它以强大的驱动力催生着各行各业的新服务和新发明,谁能掌握主动权,谁就能成为最大获益者。

  在视听领域,大数据正在建立以智能电视为核心的客厅新生态,“大屏营销”、“数字电视营销”成为行业热词。试图将“受众”变成“用户”,从“千人一面”细化到“千人千面”。

  但不可否认的是,目前行业内更多的大数据还仅停留于简单的储备、规划阶段,离大数据的真正运营、实际操作、建模运营还有一定的距离。大数据未来应源于实际,高于实际。如此方能彰显其数据的真正价值。

  基于此,2018年4月18日-20日,流媒体网携手中国电信上海分公司大数据中心、华数大数据中心和全国市场推广部及勾正数据,在杭州举办第二期IPTV、OTT大数据应用培训班。

  本期培训班将更关注数据与业务运营价值挖掘的实操和执行,在近三天的培训时间内,将由上海电信、华数传媒、勾正数据的大数据行业专家进行大数据的分享和传授。他们分别代表了电信IPTV、广电互动电视和互联网OTT的数据研究运营方,将分享其在大数据建设和业务运营过程中的实际经验,传授其在大数据平台的规划、建设、运营、变现、用户画像过程中的心得和案例,并就广告经营、精准营销方面进行细致的分享。更实际、更接地气、更具指导性,为电视新媒体各方在大数据建设过程中提供更多的借鉴和参考。

  日程安排:

  

微信图片_20180327082949.jpg

 

  导师阵容:

  

微信图片_20180327082954.jpg

 

  上海电信-汪科科

  主讲题目:如何用大数据来驱动大屏业务智慧运营及案例剖析

  

微信图片_20180327083000.jpg

 

  华数传媒大数据中心-唐志燕

  主讲题目:广电行业用户行为分析和数据可视化研究

  

微信图片_20180327083005.jpg

 

  华数传媒大数据中心-余飞

  主讲题目:大数据推动精准营销

  

微信图片_20180327083011.jpg

 

  勾正数据-姜岚

  主讲题目:揭秘OTT大数据商业化的“内幕”

  

微信图片_20180327083016.jpg

 

  勾正数据-冯伟

  课程题目:大数据平台建设案例分享

  

微信图片_20180327083020.jpg

 

  上海理想大数据公司-王刚

  主讲题目:以视频营销为核心的运营商大数据标签中央厨房解决方案

  

微信图片_20180327083024.jpg

 

  海络策网络科技-唐向东

  主讲题目:AI人工智能技术在广电行业的应用

  互动嘉宾:

  

微信图片_20180327083029.jpg

 

  流媒体网-灯少

  

微信图片_20180327083035.jpg

 

  勾正数据-喻亮星

  费用:

  4800元/人(含2日(18日、19日)住宿、培训期间餐饮,教材费用等)

  培训须知:

  一、培训地点:杭州华数白马湖产业园;

  二、培训时间:4月18日(周三)至4月20日(周五);其中4月18日(周三)中午11点前在酒店大堂报到,4月20日(周五)下午培训结束;

  1、住宿:18号(周三)、19号(周四),共计2个晚上。豪华标准间,2人1间;17号到达酒店的学员,需自行安排住宿;

  三、餐饮:含早、午、晚三餐;

  四、有个别特殊需求的,可事先联系本次培训班的会务组

  联系人电话:

  高洋 13811600707

  长按图片报名大数据培训班

  ↓

  

微信图片_20180327083041.jpg
责任编辑:张君华
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}