新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

请注意查收IPTV/OTT大数据培训班开学手册

作者:佚名    来源: 流媒体网   发布时间:2018-04-16 08:18:35

   【流媒体网】消息:4月18日-4月20日,流媒体网携手中国电信上海分公司大数据中心、华数大数据中心和全国市场推广部及勾正数据,在杭州举办的第二期视频大数据人才培训班即将开班。

1.jpg 

     关于IPTV/OTT大数据培训班你想知道的一些事情:

  Q:究竟大数据对电视媒体而言有什么重要性?

  A:当前,大数据已经成为电视媒体的重要资产和生产资料,大数据的处理技术、数据的可视化叙事等可以把电视媒体传播的范围和创造性提升到新的水平。

  而用户数据的收集分析能力决定了电视运营方内容生产和运营的起点和高度。利用大数据,运营方可以根据用户兴趣与需求的变化,随时调整资源配置、生产安排,精准关系匹配并挖掘潜在用户,实现内容价值的“前置”。

  而同时,在媒介和用户关系碎片化的当下,用户画像不再是节目策划阶段的观众画像,它是一个动态的过程,更是一个运营的过程。它既要根据变化的基础数据不断修正,又要根据已知数据抽象出新的标签使用户画像越来越立体。在进一步了解用户的行为和需求之后,才能发现和把握蕴藏在细分海量用户中的巨大商机。

  Q:现在无法确定行程,可以现场付费进入吗?

  A:可以。建议早报名,现场报名:4800元/人。报名费包含培训期间的早、午、晚三餐,和4月18日(周三)、4月19日(周四)共计2晚上的酒店住宿,以及教材费用等。

  Q:参会地点在哪里?开车有停车位吗?

  A:课堂设在杭州华数白马湖产业园,有免费停车位。

  Q:进入培训班的条件和规则是什么?

  A:您需要登录培训班官网http://www.lmtw.com/2018data/,提交报名信息,之后会收到会务组电话确认,4月18日11点前在酒店大堂报到处领取培训证,凭培训证入场。

  Q:听说这次大数据培训班的讲师汇集了IPTV、OTT和有线电视的数据研究运营方,这是真的吗?

  A:必须的。在近三天的培训时间内,将由上海电信、华数传媒、勾正数据的大数据行业专家进行大数据的分享和传授。他们分别代表了电信IPTV、广电互动电视和互联网OTT的数据研究运营方,将分享其在大数据建设和业务运营过程中的实际经验,传授其在大数据平台的规划、建设、运营、变现、用户画像过程中的心得和案例,并就广告经营、精准营销方面进行细致的分享。

  Q:本届大数据培训班和别的培训班有什么不一样吗?

  A:最大的不同在于,本期培训班将更关注数据与业务运营价值挖掘的实操和执行,更实际、更接地气、更具指导性,力求为电视新媒体各方在大数据建设过程中提供更多的借鉴和参考。

  好了,话不多说,小编提前剧透课程内容设置给诸位参考,4月18日-4月20日,等你来。

  课程内容设置

2.jpg
3.jpg

  费用:

  4800元/人(含2日(18日、19日)住宿、培训期间餐饮,教材费用等)

  培训须知:

  一、培训地点:杭州华数白马湖产业园;

  二、培训时间:4月18日(周三)至4月20日(周五);其中4月18日(周三)中午11点前在酒店大堂报到,4月20日(周五)下午培训结束;1、住宿:18号(周三)、19号(周四),共计2个晚上。豪华标准间,2人1间;17号到达酒店的学员,需自行安排住宿;

  三、餐饮:含早、午、晚三餐;

  四、有个别特殊需求的,可事先联系本次培训班的会务组。

  联系人电话:

  高洋 13811600707

  长按图片报名大数据培训班

4.jpg

责任编辑:王宁
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}