新闻

您现在的位置: 首页 > 新闻 > 本站新闻

【论道揭秘】新面孔,新力量!近20家论道新面孔提前曝光

作者:流媒体网    来源:流媒体网   发布时间:2018-09-29 08:16:05

   号外!号外!!!

  在即将于2018年10月25-26日举办的西溪论道上,将有近20家论道新面孔参加,除了上周曾提前剧透的浙江电信、浙江新媒体、山西新媒体、河北新媒体之外,还有产业链各方的友商们,他们中有电视机厂商,也有技术平台服务商,有资本方,也有云服务商,有大数据公司,还有深挖各垂直领域的产品应用服务商,以及专注于海外市场运营的服务商。届时各方将就电视新媒体的当前要务——“运营”,从各个维度展开深入探讨。

  新面孔必然带来新的力量和新的生机!那么这些新面孔里都有谁?快跟着小编先一睹为快吧!

  康佳集团

  康佳集团成立于1980年5月21日,前身是“广东光明华侨电子工业公司”,是中国改革开放后诞生的第一家中外合资电子企业。公司于1992年在深圳证券交易所上市,现有注册资本24.08亿股,华侨城集团为公司第一大股东。2018年5月康佳集团正式宣布向“科技创新驱动的平台型公司”转型升级,形成了“科技园区业务群、产业产品业务群、平台服务业务群以及投资金融业务群” 四大业务群协同发展的局面。全力打造一个年营收规模1000亿元的以科技创新驱动的平台型公司和具有全球竞争力的国际一流企业。

  优地网络有限公司

  优地为UT斯达康全力推出的崭新品牌。优地网络有限公司为UT斯达康(中国)股份有限公司控股子公司,全面承接了UT斯达康(中国)股份有限公司新媒体相关所有的业务,并继承其母公司近十五年在IPTV领域全部技术储备。优地网络作为中国市场占有率最高、综合实力最强的IPTV/OTT 等新媒体平台综合方案解决提供商,以持续不断的创新精神与追求卓越的优良传统,为中国新媒体领域打造最具引领性的全面解决方案。

  未来,优地网络有限公司将以人工智能为核心技术驱动力,在基于IP的互动多媒体技术平台的开发、研究以及业务的支撑和服务上不断投入研发力量,全力打造以大数据为基础、人工智能为核心的智能运营平台,持续为客户提供世界领先的互动多媒体整体解决方案,助力新媒体的创新发展。

  上海常春藤投资有限公司

  常春藤品牌创立于2007年,系一家专业的全资产管理机构,业务涉及境内外股权投资、证券投资以及产业投资。公司总部设在中国上海,并在北京、杭州、香港等地设有分公司或办事处,同时管理人民币基金和美元基金。

  凭借专业的投资能力和规范的公司治理,常春藤屡获殊荣,曾获上海股权投资协会”年度最佳投资机构TOP10"、清科集团 ”年度中国大数据领域活跃投资机构TOP10”、香港《HFM》杂志“亚洲对冲基金表现奖”、Asia Hedge最佳中国基金提名等奖项及称号。遵循“价值投资”理念,常春藤致力于成为受人尊敬的资产管理品牌,为投资人实现可持续资产增值。

  央视国际网络无锡有限公司

  央视国际网络无锡有限公司是央视网的全资子公司及重要的技术与业务支撑基地,成立于2011年12月31日,是国内专业的视听内容制作服务机构、权威的新媒体信息安全风险管控机构及大数据分析服务机构。

  公司以“融媒体服务提供商”为自身战略定位,一直致力于媒体云计算、大数据、人工智能领域的研发应用,一方面,在江苏建设有国内领先的国家网络视频数据库,全面支撑中国IPTV、中国互联网电视、网络电视、手机电视、移动电视等多个新媒体集成播控平台。另一方面,面向产业链各方提供专业、优质、高效的融媒体服务(涵盖技术研发、视频制作、内容审核、媒资服务、移动直播、大数据分析等),近年来更是在AI审核、AI拆条、AI舆情、智能标签、智能检索等多项领域取得了突出的创新应用成果。

  炫彩互动网络科技有限公司

  炫彩互动网络科技有限公司旗下的爱游戏TV游戏中心是中国专业的TV游戏聚合平台,涵盖数百款精品安卓TV游戏,独特的TV游戏会员包月模式为家庭用户提供优质游戏内容和一站式服务。同时,爱游戏TV游戏团队具备强大的游戏发行能力,擅长于整合行业资源,为各合作伙伴提供专业的技术和运营服务。

  Mankintech

  Mankintech是一家专注于海外市场的OTT技术平台服务商,向海外的电信与媒体、在线教育机构、互联网企业等行业提供系统解决、应用开发、辅助运营等服务。

  上海千杉网络技术发展有限公司

  上海千杉网络技术发展有限公司(电视猫MoreTV),旗下的电视猫视频是一款基于智能电视以及互联网机顶盒的视频应用,受中国一亿家庭喜爱的互联网电视内容整合服务平台。电视猫专注于家庭大屏娱乐,以技术创新为基因,优质内容为核心,运用6年来大数据的沉淀分析,在平台综合实力上获得瞩目成绩。

  北京小米科技有限责任公司

  小米电视成立于2012年,专注家庭数字娱乐前沿领域的研究与开发,并一直践行“做世界上最好的电视,让每个人都能买得起”的理念,其推出小米电视、小米盒子在短时间内迅速成为影响整个中国消费电子市场的明星产品,并保持着千万级的月活跃用户。2018年二季度,小米电视取得线上线下总出货量中国第一。

  北京雷石天地电子技术有限公司

  雷石是一家创立于1996年的高新技术企业,创始人兼董事长王川,总经理马杰,荣誉董事长雷军。雷石主要从事KTV软硬件系统整体解决方案的研究与开发应用,先后开发出KTV点唱机、KTV云端曲库、WOW屋移动歌咏亭、KTV人工智能等明星产品,被誉为“KTV领域的微软”。2018年8月完成B轮融资,宣布要进军社区、家庭,三年内突破:全国100万间联网KTV包房、200万独立家用OTT硬件产品覆盖、IPTV/OTT家庭电视端用户覆盖规模各1亿、雷石移动点歌台用户量达1亿。

  杭州东冠教育科技有限公司

 

  杭州东冠教育科技有限公司成立于2011年,是东冠集团旗唯一一个以三网融合平台为主营业务的全资子公司,公司管理层和研发团队具有10年以上的电视增值产品游戏和教育业务多年的行业经验。东冠教育主营业务包括游戏、二次元漫趣、阅读、电竞、生活时尚类产品,各类平台运营开发。目前累计上线IPTV游戏200余款,自研游戏占70%以上,产品已遍布全国25个地区,致力于打造领先的IPTV/互动电视增值业务的提供商。

  华媒聚能广告传播有限公司

 

  华媒聚能广告传播有限公司自2010年成立以来,始终以新媒体试听业务为主要运营方向,致力于对IPTV媒体领域的研究及发展,已拥有经验丰富的运营团队和技术团队。从2012年开始,公司先后与全国10余省的IPTV建立起长期稳定的代理合作关系,成为多省IPTV项目运营及广告营销的主要代理商和服务商,并为多省IPTV播出平台提供了多样化的具有竞争力的节目资源,为IPTV增值业务的扩展提供更为专业化精准化的服务。

  2016年公司在原有业务代理及技术服务的基础上,深入研究IPTV全国媒体市场现状与未来发展趋势,以此为基础,倡导并成立了全国IPTV广告联盟。目前,广告联盟已与全国多省IPTV建立深度战略合作关系,在全国范围内搭建起IPTV领域媒体资源合作的全新平台。

  DTS

  DTS是XPERI旗下全资子公司,自1993年以来,DTS始终致力于为世界呈现更好的声音。凭借首屈一指的移动设备、家庭影院系统、电影院及车载等音频解决方案,DTS 可向听众所在之处传达具有极高品质、沉浸式、令人震撼的音频体验。目前全球已有逾 20 亿台设备运用了 DTS 技术,并且全球领先的视频和音乐串流服务也在纷纷争相将 DTS 运用到各自听众的联网设备,以打造高品质的声音体验。

  浙江欣网卓信科技股份有限公司

  浙江欣网卓信科技股份有限公司,成立于2004年2月,是国家高新技术企业,拥有浙江省级高新技术研发中心。于2018年组建IPTV团队,产品涵盖,教育、电竞、游戏、音乐等泛娱乐电视屏增值服务领域。为广电与运营商提供本地化的专业技术和增值产品运营支撑服务。 公司将着力于在IPTV和OTT领域增值内容的开发、运营和技术支撑,旨在通过电视终端,为用户提供完善的电视娱乐内容,在融合“互联网+”概念的前提下,致力于成为家庭智能终端生活服务与文化娱乐的内容供应商。为电视用户提供轻松欢快、寓教于乐、绿色健康以及方便快捷的生活应用场景。

  一九零五(北京)网络科技有限公司

  一九零五(北京)网络科技有限公司(1905电影网)是电影频道节目中心(CCTV-6)全资子公司,依托于电影频道的资源优势,开展涉及电影全产业链的多元化经营。公司主要经营1905电影网、影视制投宣发、影视版权、影院票务系统、大型活动五大业务板块,同时布局影视教育、互联网电视硬件等电影相关领域,形成一整套从电影上游到下游及周边产业的业务体系,建立1905产业集群,整合优势资源,打造影视行业全产业链布局。

  上海阜腾科技有限公司

  上海阜腾科技有限公司成立于2014年10月,公司专注于智能电视、移动端内容的开发、运营和发行,旨在通过电视终端、移动终端为用户提供完善的家庭互动娱乐、生活内容,创造一种全新的数字科技生活方式。

  上海阜腾科技有限公司以优化传统客厅娱乐为愿景,为电视、移动端用户提供轻松欢快、寓教于乐、绿色健康及方便快捷的生活方式。上海阜腾科技有限公司的使命:专注客厅互动娱乐 创造快乐生活体验 实现多屏交互方式。

  网易云易盾

  网易云旗下一站式安全服务,覆盖内容安全、业务安全、移动安全和网络安全。网易云易盾依托团队20年的技术积累及对网易数十条业务线的保障经验,拥有海量特征库和成熟的安全机制,并结合超强云计算及人工智能技术,形成针对金融、电商、娱乐等场景化解决方案,易盾新型智能业务体系已应用到集团内外的数千家客户。

  PS:以上企业都是论道上的新面孔,而此次西溪论道上同样有诸多老友前来,具体企业名单,请待下回揭晓!解最新论道议程,请点击http://www.lmtw.com/201810iptv/

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}